Постоянные ссылки Вордпресс

Постоянные ссылки Вордпресс блога – неотъемлемый атрибут, подтверждающий сам факт существования блога в сети Интернет, который реализуется через стандартизированную систему записи адреса – URL. Каждая страница, рубрика, запись Вашего блога будет иметь свой собственный адрес, т.е. свою постоянную ссылку.
Создавая свой блог, Вы имеете уникальную возможность создать свой адрес в сети Интернет, начиная с выбора доменного имени и заканчивая видом постоянных ссылок.
Постоянные ссылки Вордпресс блога, их вид, тесно связаны с тематикой блога и его логической структурой. Поэтому, прежде чем приступить к их настройке, необходимо продумать, разработать структуру блога и сделать это желательно до момента создания рубрик, записей. Так как, ссылки все же постоянные, и внесение изменений в них спустя время, доставит Вам массу ненужных хлопот.
Постоянные ссылки Вордпресс условно можно разделить на следующие виды.

Постоянные ссылки Вордпресс (виды)

Видео урок.

По умолчанию, постоянные ссылки Вордпресс имеют «цифровой» вид. Учитывая тот факт, что блог создается для людей, и такой вид ссылки не несет никакой смысловой информации для читателей, постоянные ссылки принято «переводить в человеко- понятные url» – ЧПУ.
И вот тут на сцену выходит выбранная Вами тематика блога. Так как, постоянные ссылки Вордпресс блога должны быть понятны, именно, Вашему читателю и давать ему представление о структуре (содержании) Вашего блога.
Ниже представлена пошаговая инструкция по настройке постоянных ссылок Вордпресс.

Настройка ЧПУ

Видео урок.

Независимо от того, какой вид постоянных ссылок Вы выберите, обязательное условие – постоянная ссылка Вордпресс должна заканчиваться или %post_id% (ID записи) или %postname% (название записи).

Что касается использовать или не использовать в постоянной ссылке %category%, т.е. или %postname% или %category%%postname% решать Вам. В первом случае, у Вас не будет проблем при изменении рубрики, к которой относится запись, т.е. ссылка будет неизменной. Во втором случае, соблюдается логическая структура, но при изменении рубрики, изменится и постоянная ссылка. Если не уверены в структуре блога и планируете ее изменять в будущем, логичнее выбрать первый вариант.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять