Транслитерация ссылок WordPress (Вордпресс)

После того, как Вы разработали структуру Вашего блога, на основании нее настроили постоянные ссылки Вордпресс, самое время приступить к транслитерации ссылок, пока Вы не начали наполнение блога. Транслитерация ссылок WordPress (Вордпресс) – это преобразование кириллических символов в латинские.

Однозначного мнения о том, является ли обязательной транслитерация ссылок WordPress (Вордпресс) нет, мнения разделяются. Кто-то использует кириллические ссылки, кто-то их транслитерирует.

Я склоняюсь к мнению, что транслитерация ссылок WordPress (Вордпресс) нужна. Во-первых, сеть, изначально, создавалась как англоязычная (применяющая латинский алфавит). Во-вторых, постоянные ссылки Вордпресс блога, который Вы ведете на русском языке, без транслитерации, выглядят «коряво» на разных «языках».

Поэтому, сегодня я Вас познакомлю с процессом транслитерации ссылок WordPress (Вордпресс). Использовать или нет ее, на своем блоге, решать Вам.

Cyr to Lat enhanced

Первый плагин, с которым я Вас хочу познакомить – Cyr to Lat enhanced, относиться к «старичкам», возможно поэтому давно не обновлялся. Но свои функции выполняет отлично. Скачать плагин Вы можете с официального сайта WordPress. Вопрос установки плагина рассматривать не буду, кто забыл – читаем как установить плагин WordPress (Вордпресс).

Ниже представлена пошаговая инструкция по транслитерации ссылок WordPress (Вордпресс) при помощи плагина Cyr to Lat enhanced.

Транслитерация ссылок WordPress-Cyr to Lat

Видео урок. 

WP Translitera

Второй плагин для транслитерации ссылок, с которым я Вас хочу познакомить, называется WP Translitera. Данный плагин является более «свежим» и достаточно часто обновляется. Также, данный плагин имеет возможность дополнительных настроек, что делает удобным его использование. Скачать его можно с официального сайта WordPress.

Ниже представлена пошаговая инструкция по транслитерации ссылок WordPress (Вордпресс) при помощи плагина WP Translitera.

Транслитерация ссылок WordPress - WP Translitera

Видео урок.

Транслитерация ссылок WordPress (Вордпресс) – выводы

  • транслитерацию ссылок надо настраивать до момента наполнения блога контентом, но после того, как настроены постоянные ссылки;
  • для транслитерации ссылок Вы можете использовать только один из представленных плагинов; (Если устанавливали оба, один плагин удаляем.)

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять